Risotto alla campidanese

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ingredienti
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350 gr
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300 gr
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200 gr
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2
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1
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1 spicchio
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1 foglia
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1 ciuffo
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2 cucchiai
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70 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare la carne a spezzatino; far rosolare in una padella capiente con un filo di olio un trito di aglio cipolla e prezzemolo, quando sono ben appassiti aggiungere la carne e farla insaporire per alcuni minuti, poi condire con sale e pepe e aggiungere la salsa di pomodoro con l'alloro. far cuocere per circa mezz'ora a fuoco basso.
Lessare il riso in acqua bollente salata e scolarlo bene al dente. Quando il sugo è pronto spegnere il fuoco ed eliminare l'alloro, togliere la carne e versare il riso, mescolare e unire anche uova e formaggio. Far raffreddare il tutto, poi trasferirlo in una teglia rivestita di carta forno e con il fondo cosparso di pangrattato, darli la forma a ciambella e al centro mettervi la carne. Coprire infine questa con il sugo , spolverizzare il tutto con altro pangrattato, un filo di olio e infornare a 200° per circa 20 minuti,
Al termine della cottura servire il risotto alla campidanese sia caldo che freddo.