Tagliare la carne a spezzatino; far rosolare in una padella capiente con un filo di olio un trito di aglio cipolla e prezzemolo, quando sono ben appassiti aggiungere la carne e farla insaporire per alcuni minuti, poi condire con sale e pepe e aggiungere la salsa di pomodoro con l'alloro. far cuocere per circa mezz'ora a fuoco basso.
Lessare il riso in acqua bollente salata e scolarlo bene al dente. Quando il sugo è pronto spegnere il fuoco ed eliminare l'alloro, togliere la carne e versare il riso, mescolare e unire anche uova e formaggio. Far raffreddare il tutto, poi trasferirlo in una teglia rivestita di carta forno e con il fondo cosparso di pangrattato, darli la forma a ciambella e al centro mettervi la carne. Coprire infine questa con il sugo , spolverizzare il tutto con altro pangrattato, un filo di olio e infornare a 200° per circa 20 minuti,
Al termine della cottura servire il risotto alla campidanese sia caldo che freddo.