Risotto ai pistacchi

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
40 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ingredienti
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360 gr
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1
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150 gr
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80 gr
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100 gr
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1/2 bicchiere
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Procuratevi i pistacchi. Li trovate in confezione sottovuoto già sgusciati e spellati. Altrimenti per spellarli, immergeteli qualche minuto in acqua bollente, poi asciugateli bene. Preparate il soffritto con lo scalogno e metà del burro. Unite il riso, fatelo tostare e sfumateto con il cognac. Unite metà dei pistacchi e gradatamente il brodo fino a cottura mescolando bene ogni tanto e facendo attenzione che non si attacchi al fondo. Pestate i pistacchi restanti nel mortaio, o frullateli, fino a ridurli in crema. A qualche minuto dalla cottura unite al riso i pistacchi ridotti in crema. A cottura ultimata, mantecate il risotto con il restante burro e il formaggio. Servite ben caldo.