Risotto ai carciofi
Categoria: Detto Fatto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta del Risotto ai carciofi è stata presentata da Tommaso Arrigoni a Detto Fatto nella puntata di mercoledì 3 dicembre 2014.
Ingredienti
-
100 gr
-
2 l
-
2
-
5 gr
-
100 gr
-
50 gr
-
1 spicchio
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Pulire i carciofi privandoli prima delle spine e poi eliminare la barba intera, pelare il gambo; tagliare a spicchi i carciofi e farli rosolare in padella con olio, aglio (facoltativo) e un rametto di timo.
Quando i carciofi sono ben rosolati unire il riso e farlo tostare, poi sfumare con il vino bianco e quando è evaporato togliere timo e aglio e allungare poco per volta con il brodo già caldo, portandolo a cottura.
Quando il riso è cotto mantecarlo con burro, olio, timo e formaggio ragusano; unire infine le olive e servire questo risotto ai carciofi con del timo fresco.