Riso in peverada

Regione: Veneto
Riso in peverada
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta tipica del Veneto che prende il nome dalla Salsa peverada, una tra le salse più antiche di questo posto, che viene appunto impiegata.

Ingredienti

Preparazione:

Far sciogliere metà del burro con l'olio, versare qui la Salsa peverada e farla insaporire, poi aggiungere il riso e farlo tostare; sfumare con il brodo già caldo, condire con sale e pepe. Far cuocere il riso per circa 15 minuti a fuoco medio/basso, mescolando di tanto in tanto (se il riso si asciuga troppo versarvi dell'altro brodo).

A fine cottura mantecare ilr iso inpeverada con il burro rimasto e servire ben caldo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
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