Riso degli innamorati - Domenico Sorrentino
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 febbraio 2013.
Ingredienti
-
200 gr
-
8
-
100 ml
-
10
-
la scorza di mezzo
-
1
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lessare in acqua bollente salata il riso e nel frattempo affettare le capesante togliendo il corallo; scottare queste in padella con un filo di olio, condire con sale e pepe, sfumare con il vino. A fine cottura togliere dal fuoco e mescolare a queste il peperoncino, la panna, i pomodorini a pezzi e della scorza grattugiata del limone.
Quando il riso è cotto scolarlo e mescolarvi il sugo di capesante.
Infine servire in coppe da cocktail decorando con capesante intere e qualche foglia di basilico.