Ravioli di San Valentino - Anna Moroni

Ravioli di San Valentino - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 febbraio 2012

Ingredienti

Preparazione:

Frullate nel mixer le farine, il cacao, lo zucchero, il caffè le uova e acqua quanto basta per ottenere un composto liscio e omogeneo (come la frolla). Fate riposare l'impasto.
Preparate la ganache: tritate il cioccolato, fate scaldare la panna in un pentolino e unitevi il cioccolato, amalgamando bene il tutto. Versate in una ciotola, fate intiepidire, poi unitevi la ricotta setacciata, le gocce di cioccolato e il rum, amalgamate bene il tutto.
Tirate la sfoglia con l'impasto (anche con la nonna papera), spennellatela con l'acqua e distribuitevi il ripieno, ben distanziato, aiutandovi con un  cucchiaio, sovrapponete un altro rettangolo di sfoglia e chiudete i ravioli, schiacciandoli bene per far uscire l'aria e sigillarli. Tagliateli con un coppapasta della forma che preferite, oppure con la rotella dentata.
Friggete i ravioli di san valentino in abbondante olio bollente, poi sgocciolateli su carta assorbente da cucina e serviteli spolverizzati di zucchero a velo.

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