Ravioli di San Valentino - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 febbraio 2012
Ingredienti
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200 gr
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200 gr
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75 gr
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1 cucchiaino
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4
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q.b
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200 gr
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150 gr
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300 ml
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5 cucchiai
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50 gr
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60 gr
Preparazione:
Frullate nel mixer le farine, il cacao, lo zucchero, il caffè le uova e acqua quanto basta per ottenere un composto liscio e omogeneo (come la frolla). Fate riposare l'impasto.
Preparate la ganache: tritate il cioccolato, fate scaldare la panna in un pentolino e unitevi il cioccolato, amalgamando bene il tutto. Versate in una ciotola, fate intiepidire, poi unitevi la ricotta setacciata, le gocce di cioccolato e il rum, amalgamate bene il tutto.
Tirate la sfoglia con l'impasto (anche con la nonna papera), spennellatela con l'acqua e distribuitevi il ripieno, ben distanziato, aiutandovi con un cucchiaio, sovrapponete un altro rettangolo di sfoglia e chiudete i ravioli, schiacciandoli bene per far uscire l'aria e sigillarli. Tagliateli con un coppapasta della forma che preferite, oppure con la rotella dentata.
Friggete i ravioli di san valentino in abbondante olio bollente, poi sgocciolateli su carta assorbente da cucina e serviteli spolverizzati di zucchero a velo.