Ravioli di magro in brodo - I menų di Benedetta

Ravioli di magro in brodo - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 3 Dicembre 2012) - menù Natale quando cucina Lui    

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Ingredienti

Preparazione:

Per la pasta dei ravioli fare una fontana con la farina, rompere al centro due uova con un pizzico di sale e un filo di olio, iniziare a sbatterle con una forchetta, poi continuare fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti. Far riposare l'impasto ottenuto per mezz'ora, poi stenderlo con l'apposita macchina per la pasta formando un lungo rettangolo.

Per il ripieno mescolare ricotta, parmigiano, un pizzico di noce moscata e pepe, un uovo.

Formare sulla pasta dei piccoli mucchietti di ripieno, piegare la pasta in due e ritagliare con una rotella dentellata tanti cerchi; far cuocere questi ravioli nel brodo di carne ed infine servire con degli stimmi di zafferano. 

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