Radicchio e fagioli
Regione: Veneto

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
100 minPortata:
Contorni-
Difficoltà:
Ingredienti
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600 g
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300 g
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150 g
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2 cucchiai
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Fiammeggiare la cotenna di maiale in modo da eliminare i peli residui, lavarla poi bene sotto all'acqua corrente, raschiarla con un coltello e metterlo in una pentola. Sgranare i fagioli e unirli alla cotenna; coprire il tutto con abbondante acqua, salarla leggermente e far cuocere per un'ora e mezza. Al termine della cottura il composto dovrà risultare abbastanza denso.
Nel frattempo pulire e lavare il radicchio, dividere i singoli gambi e disporli in un un piatto. In una ciotola preparare un'emulsione con olio, aceto, sale e pepe.
Quando i fagioli sono cotti, togliere dal fuoco; tagliare la cotenna a listarelle e distribuirla sul radicchio, coprire con i fagioli e condire il tutto con l'emulsione preparata.