Asparagi al limone

Regione: Veneto
Asparagi al limone
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore dell'acqua leggermente salata in una pentola alta e stretta (adatta a cuocere gli asparagi). Pulire gli asparagi privandoli della parte più dura del gambo, quando l'acqua nella pentola bolle immergerli lasciando le punte fuori dall'acqua in modo che queste si cuociano con il vapore e non si disfino. Lessare per 15 minuti.

Nel frattempo sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio di legno in modo da evitare la formazione di grumi, aggiungere a filo un bicchiere di acqua di cottura degli asparagi e infine la scorza grattugiata del limone. Condire la salsa con sale e pepe e farla cuocere a fuoco basso fino a che non inizia a sobbollire. A questo punto togliere dal fuoco e incorporare alla salsa il tuorlo e la panna, mescolando fino ad ottenere una crema liscia.

Quando gli asparagi sono arrivati a cottura, scolarli molto bene e metterli in un piatto; completare infine irrorando con la salsa al limone.

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