Quiche di patate con coste e finocchiona - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 11 gennaio 2014 da Anna Moroni.
Ingredienti
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500 gr
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400 gr
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100 gr
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4
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80 gr
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100 gr
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1 cucchiaio
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200 ml
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare e lessare le patate, quando sono cotte scolarle e passarle nello schiacciapatate. Mescolare alla purea di patate ottenuta 2 uova, metà del burro fuso, un pizzico di noce moscata, tutto il grana grattugiato.
In un'altra pentola con acqua salata lessare la bieta poi scolatela e strizzatela per eliminare più acqua possibile. Ripassare la bieta in padella con il burro rimasto, dopo alcuni minuti unire la panna, dopo altri 3-4 minuti aggiungere le uova rimaste e sbattute, facendo cuocere ancora qualche minuto.
Distribuire il composto di patate in uno stampo da 24 cm a cerniera, imburrato e spolverizzato di pangrattato (rivestire anche i bordi), aiutandovi con le mani.
Versare il preparato di bieta nello stampo all'interno del composto di patate, cospargere la superficie con la finocchiona a fette e infornare a 180° per circa 30 minuti.