Quiche di patate con coste e finocchiona - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 11 gennaio 2014 da Anna Moroni.


Ingredienti
» Bieta
500 gr
» Patate
400 gr
100 gr
» Uova
4
» Burro
80 gr
» Grana
100 gr
» Farina
1 cucchiaio
» Panna
200 ml
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavare e lessare le patate, quando sono cotte scolarle e passarle nello schiacciapatate. Mescolare alla purea di patate ottenuta 2 uova, metà del burro fuso, un pizzico di noce moscata, tutto il grana grattugiato.

In un'altra pentola con acqua salata lessare la bieta poi scolatela e strizzatela per eliminare più acqua possibile. Ripassare la bieta in padella con il burro rimasto, dopo alcuni minuti unire la panna, dopo altri 3-4 minuti aggiungere le uova rimaste e sbattute, facendo cuocere ancora qualche minuto.

Distribuire il composto di patate in uno stampo da 24 cm a cerniera, imburrato e spolverizzato di pangrattato (rivestire anche i bordi), aiutandovi con le mani.

Versare il preparato di bieta nello stampo all'interno del composto di patate, cospargere la superficie con la finocchiona a fette e infornare a 180° per circa 30 minuti.