Sgabei

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Antipasti-
Difficoltà:
Gli sbagei non sono altro che la versione toscana del famoso gnocco fritto; anche qui si usa accompagnarli con salumi e formaggi tipici del luogo.
Ingredienti
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400 gr
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20 gr
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mezzo cucchiaino
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Sciogliere il lievito di birra in un pochino di acqua tiepida; mescolare questo alla farina, aggiungere sale e zucchero, 2 cucchiai di olio e acqua calda, poca per volta, (circa 200 ml) quanto basta per ottenere un composto morbido e compatto.
Far lievitare l'impasto preparare per almeno 2 ore.
Quando l'impasto ha raddoppiato il suo volume, formare con questo tante strisce da 15cm per 3 cm di larghezza.
Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando è arrivato a temperatura friggervi gli sbagei fino a che non sono completamente dorati. Al termine della cottura scolarli su carta assorbente, quindi servire con salumi e formaggi.