Profumo di mediterraneo - MasterChef
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 19 ottobre 2011 di MasterChef, programma con la partecipazione di Carlo Cracco, Bruno Barbieri, Joe Bastianich. Ricetta eseguita da Ilenia.
Ingredienti
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1
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300 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1 kg
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2 cucchiai
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300 gr
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1
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1
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q.b.
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1 bustina
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300 ml
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q.b.
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2 cucchiai
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4
Preparazione:
Preparare per prima la panzanella: mettere a mollo le friselle in acqua, strizzarle e romperle in pezzi mescolando poi la passata di pomodoro, le olive, i capperi e le erbe aromatiche. Condire il tutto con olio sale e pepe.
Preparare poi la crema di piselli: cuocere in padella con la cipolla tritata, olio sale e pepe i piselli; frullarli poi nel mixer con lo zafferano e un pochino di acqua, fino ad ottenere una purea.
Prepareare anche la polenta aromatica: far bollire un po' di acqua salata e aggiungere poi la farina di mais, continuando a mescolare fino a quando non diventa solida; far raffreddare e aggiungere le erbe aromatiche. Tagliare poi a fette la polenta, passarle nella farina e friggerle in padella nell'olio bollente.
In ultimo preparare il polipo: unire in una pentola lo scalogno, dell'acqua salata, timo, pepe rosa, una fetta di limone e far bollire; quindi unire il polipo cuocendolo per 45 minuti e farlo poi riposare per 5 minuti nella sua acqua.
Preparate tutte le parti, servire il profumo di mediterraneo farcendo il polpo con la panzanella, contornando con la polenta e aggiungendo un po' di crema di piselli.