Profumo di mediterraneo - MasterChef

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 19 ottobre 2011 di MasterChef, programma con la partecipazione di Carlo Cracco, Bruno Barbieri, Joe Bastianich. Ricetta eseguita da Ilenia.


Ingredienti
1
300 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Olio
q.b.
» Polipo
1 kg
2 cucchiai
» Piselli
300 gr
» Cipolla
1
» Limone
1
q.b.
1 bustina
» Pepe
q.b.
2 cucchiai
4
Preparazione:

Preparare per prima la panzanella: mettere a mollo le friselle in acqua, strizzarle e romperle in pezzi mescolando poi la passata di pomodoro, le olive, i capperi e le erbe aromatiche. Condire il tutto con olio sale e pepe.
Preparare poi la crema di piselli: cuocere in padella con la cipolla tritata, olio sale e pepe i piselli; frullarli poi nel mixer con lo zafferano e un pochino di acqua, fino ad ottenere una purea.
Prepareare anche la polenta aromatica: far bollire un po' di acqua salata e aggiungere poi la farina di mais, continuando a mescolare fino a quando non diventa solida; far raffreddare e aggiungere le erbe aromatiche. Tagliare poi a fette la polenta, passarle nella farina e friggerle in padella nell'olio bollente.
In ultimo preparare il polipo: unire in una pentola lo scalogno, dell'acqua salata, timo, pepe rosa, una fetta di limone e far bollire; quindi unire il polipo cuocendolo per 45 minuti e farlo poi riposare per 5 minuti nella sua acqua.
Preparate tutte le parti, servire il profumo di mediterraneo farcendo il polpo con la panzanella, contornando con la polenta e aggiungendo un po' di crema di piselli.