Profiteroles al gianduia e mascarpone - Ambra Romani
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 16 marzo 2012.
Ingredienti
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200 ml
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4
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100 gr
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160 gr
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600 ml
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4 cucchiai
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400 gr
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400 gr
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q.b
Preparazione:
Portate a bollore l'acqua con il burro e un pizzico di sale. Spostate dal fuoco e incorporate tutta in un colpo la farina, mescolate, rimettete sul fuoco e continuate la cottura qualche minuto finchè il composto si staccherà dalle pareti, raccogliendosi a palla.
Fate intiepidire il tutto, poi incorporate le uova, una alla volta, non aggiungendo la successiva, prima di aver amalgamato perfettamente la precedente.
Mettete il composto in un sac a poche con bocchetta liscia larga e fate tanti mucchietti (grandezza come una piccola noce) ben distanziati su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocete i bignè in forno ben caldo per circa 25' o comunque fino a cottura.
Mettete in un pentolino sul fuoco la panna con il cacao amaro, fatelo sciogliere bene mescolando, portate a bollore, spegnete il fuoco e incorporate la crema gianduia (nutella).
Lavorate in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo, poi mettetelo in una sac a poche e farcite i bignè.
Disponete i bignè su di un piatto da portata e ricopriteli con la crema al gianduia.
Fate riposare i profiteroles al gianduia in frigorifero qualche ora e servite.