Presnitz salato (strudel con verdure)
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco, eseguita da Paolo Zoppolatti. Puntata del 16 febbraio 2012.
Ingredienti
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220 gr
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150 gr
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150 gr
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1
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100 gr
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100 gr
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100 gr
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60 gr
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60 gr
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60 gr
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60 gr
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100 gr
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1 spicchio
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q.b.
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q.b
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q.b
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150 gr
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50 gr
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20 ml
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300 ml
Preparazione:
Rosolate in padella con l'olio lo spicchio d'aglio, poi aggiungete le verdure tagliate a cubetti e listarelle, fatele sudare, aggungendo se necessario un po' d'acqua, poi regolate di sale e pepe, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Preparate la pasta per la sfoglia: mettete in una ciotola la ricotta setacciata, unite la farina, il burro morbido, un pizzico di sale e impastate bene il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
Stendete l'impasto sulla spianatoia, ricavando un rettangolo, distribuitevi le verdure e il montasio tagliato a cubetti, arrotolate il tutto come se fosse uno strudel e mettete il presnitz su di una teglia ricoperta di carta da forno.
Chiudetelo a chiocciola, lasciando le estremità aperte, poi spennellatelo con l'uovo sbattuto.
Cuocete il presnitz in forno già caldo a 180° per circa 20' o comunque fino a cottura.
Preparate la maionese di zucca, frullando la zucca cotta con il latte, l'aceto e poco sale, aggiungendo gradualmente l'olio, fino a farla ben addensare.
Servite lo strudel di verdure con la maionese preparata.