Polpettone di pollo con prosciutto affumicato - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
150 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 1 ottobre 2011.
Ingredienti
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1
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2
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5
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250 gr
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1 fetta
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200 gr
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1 kg
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Tagliate a pezzetti i peperoni, metteteli a bagno in acqua. Mescolate in una terrina, la carne macinata, con il prosciutto a pezzetti, sale. Disponete, le fette di bacon stese, leggermente sovrapposto su di una teglia rivestita di carta forno, distribuitevi il ripieno a forma di rotolo. Avvolgetelo con il bacon aiutandovi con la carta forno. Legate il polpettone, con dello spago da cucina, oppure cuocetelo avvolto nella carta forno. Sbucciate le patate e tagliate a fette le cipolle. Irrorate, con olio, il rotolo e infornate in forno, già caldo a 200°, per cira 30'. Cuocete le cipolle affettate, in una padella capiente con l'olio. Unite le patate, tagliate a pezzetti, infine unite i peperoni ben scolati, le olive e regolate di sale. Continuate la cottura per una decina di minuti, poi sfornate il polpettone e unitevi le verdure. Continuate in forno, la cottura del polpettone, abbassando la temperatura a 180° per altri 30-40'.