Polpettone alla bolognese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Il polpettone alla bolognese è una ricetta storica della cucina emiliana che si tramanda di generazioni in generazione, e come sempre ogni famiglia ha la sua; esistono diverse varianti di questa ricetta perchè c'è chi usa cucinarlo al forno, chi in pentola o chi addirittura nel brodo.
Ingredienti
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500 gr carne trita
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80 gr
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40 gr
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1
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2
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1
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4 cucchiai
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6 cucchiai
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mezzo cucchiaio
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4 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tritare la mortadella, mescolarla con la carne di manzo e aggiungere il parmigiano, le uova, il succo del limone, 2 cucchiai di pangrattato, la cannella, sale e pepe. Dare la composto ottenuto la forma di un polpettone e farlo rotolare prima in un po' di farina e poi nel pangrattato rimasto.
Far rosolare il polpettone in padella con un filo di olio; trasferire la carne in una pentola con la cipolla appassita e il burro, fuso, cuocere i forno preriscaldato a 200° per circa mezz'ora. Servire sia caldo che freddo.