Polpettone alla bolognese

Regione: Emilia Romagna
Polpettone alla bolognese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Il polpettone alla bolognese è una ricetta storica della cucina emiliana che si tramanda di generazioni in generazione, e come sempre ogni famiglia ha la sua; esistono diverse varianti di questa ricetta perchè c'è chi usa cucinarlo al forno, chi in pentola o chi addirittura nel brodo. 

Ingredienti

Preparazione:

Tritare la mortadella, mescolarla con la carne di manzo e aggiungere il parmigiano, le uova, il succo del limone, 2 cucchiai di pangrattato, la cannella, sale e pepe. Dare la composto ottenuto la forma di un polpettone e farlo rotolare prima in un po' di farina e poi nel pangrattato rimasto.

Far rosolare il polpettone in padella con  un filo di olio; trasferire la carne in una pentola con la cipolla appassita e il burro, fuso, cuocere i forno preriscaldato a 200° per circa mezz'ora. Servire sia caldo che freddo. 

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