Involtini alla bolognese
Regione: Emilia Romagna
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
-
600 gr
-
100 gr
-
100 gr
-
1
-
1 costa
-
1
-
1 bicchiere
-
1 cucchiaio
-
30 gr
-
3 cucchiai
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Battere con il pesta carne le fette di vitello, spolverizzarle con del pepe e del parmigiano a scaglie, poi coprirle con una fetta di prosciutto e avvolgerle quindi su se stesse, bloccando ogni fetta con uno stecchino. Preparare un trito con sedano carota e cipolla, farlo soffriggere in padella con un filo di olio e il burro; non appena le verdure sono appassite mettere gli involtini di carne e farli rosolare bene da tutti i lati, condire con sale e pepe, bagnare con il brodo in cui è stato stemperato il concentrato di pomodoro e cuocere a fuoco basso coperto per mezz'ora.