Pizza di patate con prosciutto e formaggio
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
La ricetta della Pizza di patate con prosciutto e formaggio è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 17 febbraio 2016.
Ingredienti
-
1 kg
-
240 g
-
2
-
100 g
-
100 g
-
120 g
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per l'impasto della pizza lessare prima le patate in acqua bollente salata; quando sono cotte scolarle e schiacciarle bene in modo da ottenere una purea. A questa purea incorporare il grana grattugiato, l uova sbattute con sale, pepe e noce moscata, poi infine unire anche la farina amalgamando il tutto.
Rivestire una padella con della carta da forno, spennellare questa con del burro fuso e distribuirvi sopra metà dell'impasto; farcire quindi con la mozzarella a cubetti ben scolata e le fette di prosciutto cotto. Coprire infine con il resto dell'impasto alle patate e far cuocere questa pizza a fuoco medio per circa 10 minuti.