Preparazione: Portare a bollore il latte poi versarvi a pioggia la farina, quindi far cuocere la polenta fino a che non si stacca dai bordi della pentola. Quando è cotta versarla sulla spianatoia stendendola ad no spessore di circa 2cm e farla raffreddare. Una volta fredda dividerla in dischi.
Per il sugo far rosolare i funghi lavato in padella con olio e aglio, poi sfumarli con il vino bianco e non appena questo è evaporato aggiungervi sia il pomodoro che il concentrato. Far cuocere il sugo e nel frattempo preparar la besciamella.
Per questa frullare assieme tutti gli ingredienti (farina, latte, nove moscata, grana grattugiato, sale) poi mettere il composto ottenuto sul fuoco in una pentola e farlo addensare.
A questo punto comporre la polenta: in una teglia imburrata fare un primo strato con il sugo, poi i dischi dj polenta, quindi la besciamella; continuare ad alternare questi strati fino ad esaurimento ingredienti.
Cospargere la superficie con il parmigiano e passare in forno a 180 gradi per circa 20, di questi gli ultimi 3-4 con funzione grill.