Plum-pudding dell'artusi

Plum-pudding dell'artusi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Allo zibibbo levate i semi. I frutti canditi tagliateli a filetti corti e sottili. Il grasso d'arnione, se non potete averlo di castrato, prendetelo di vitella, e tanto questo che la midolla di pane tagliateli a dadini minutissimi, levando al grasso le pellicole. Fate un miscuglio d'ogni cosa, avendo frullate prima le uova a parte, e lasciatelo in riposo per qualche ora; poi mettetelo in un tovagliuolo e legatelo bene stretto con uno spago per formare una palla. Ponete al fuoco una pentola d'acqua e quando bolle immergetelo nella medesima, in modo che non tocchi il fondo del vaso, lasciandolo bollire adagio tante ore quante sono le uova. Levatelo dal tovagliuolo con riguardo, fategli al disopra una pozzetta e, versato in essa un bicchierino o due di cognac o di rhum che si spanda per tutto il dolce, dategli fuoco e così caldo e in fiamme mandatelo in tavola per esser tagliato a fette e mangiato quando la fiamma è estinta. Tre uova basteranno per sei persone.

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Commenti

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  • Giacomo ha scritto:
    Il 08/02/2010 all 17:05
    Avete dimenticato di dire che il quantitativo degli ingredienti è per 1 uovo solo, e che per ogni altro uovo bisogna raddoppiare la dose iniziale. ad esempio, per tre uova ci vorranno 90 grammi di pane, di uva, di zucchero etc... per 4 uova 120 per 5 uova 150 e così via. Poi consiglio di riscaldare un mestolo di rhum, dargli fuoco e versarlo sopra il pudding, ma solo se lo avete caramellato in precedenza. Saluti, Jack.