Plum-cake dell'artusi

Plum-cake dell'artusi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Il candito tagliatelo a filetti sottili e levate i semi all'uva malaga. Lavorate prima il burro da solo con un mestolo, rammorbidendolo al fuoco se occorre, aggiungete lo zucchero e seguitate a lavorarlo finché sia divenuto bianco. Scocciate le uova una alla volta mescolando, poi la farina e per ultimo il rimanente. Versate il composto in uno stampo liscio che sia stato prima foderato di carta unta col burro dalla parte interna e cuocetelo al forno. Potete servirlo caldo spolverizzato di zucchero a velo, ed anche freddo, che è buono egualmente. La carta serve per impedire che le uve si attacchino allo stampo. Questa dose basterà per dodici persone.

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Commenti

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  • Giampiero ha scritto:
    Il 25/04/2020 all 07:58
    Con questa ricetta dell'Artusi si ottiene un Plum Cacke di circa 1,4 Kg. che č una dose per 10 persone piuttosto che per 4, come qui indicato. La ricetta originale prevede anche 10 cl di Rum del tipo Agricole il quale rammollisce alquanto l'impasto con la conseguenza che rimane crudo all'interno nonostante la cotture a 180 °C per 45 m. Non reidratare l'uva secca: Stampo utilizzato: 26x10 profondo 7.