Torta Virginia con cioccolato e amaretti - I menų di Benedetta
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 7 Gennaio 2013) - menù Indovina chi viene a cena
Le altre ricette di questo menù: Pasta tonno piselli e pecorino, Straccetti alla senape, Polpette di pane e formaggio
Ingredienti
-
100 gr
-
200 gr
-
4
-
200 gr
-
150 gr
-
160 gr
-
1 bustina
-
1 bustina
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Fondere il burro con il cioccolato e nel frattempo a parte montare i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; unire quindi a questo il composto di cioccolato, fatto prima intiepidire.
Unire ora anche farina, lievito, vanillina, poi un goccio di latte e in ultimo gli amaretti tritati e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, mescolando tutto molto delicatamente dal basso verso l'alto.
Versare il composto preparato in una teglia da 24cm imburrata ed infarinata, quindi coprire con uno strato di gocce di cioccolato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
Pina da Legnano ha scritto:Il 23/02/2016 all 21:23
-
Stefano Muraro ha scritto:Il 24/09/2014 all 16:09
-
Giacomo ha scritto:Il 14/04/2013 all 07:38