Plum cake di zucca e cioccolato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Questa variante del classico plum cake è a base di zucca, per questo motivo è un dolce ideale per essere realizzato nel periodo autunnale quando c'è una vasta disponibilità di questo frutto. Grazie all'aggiunta delle gocce di cioccolato, questo plum cake diventa ancora più goloso. E' ideale sia per la prima colazione che per un dolce dopo un pranzo oppure anche per una semplice merenda, accompagnandolo con qualche ciuffo di panna montata. 


Ingredienti
» Zucca
200 gr cotta
150 gr
» Farina
150 gr
100 ml
» Uova
3
» Sale
1 pizzico
» Lievito
1 bustina
Preparazione:

Tagliate la zucca a fette e disponetele su di una teglia ricoperta di carta forno.
Fatela cuocere in forno a 180° per circa 30' o comunque finchè sarà ben morbida.
Frullatela nel mixer ( se la zucca dovesse risultare molto liquida, fatela sgocciolare in un setaccio). Aggiungete le uova, lo zucchero, l'olio, il pizzico di sale e frullate ancora.
Unite anche la farina miscelata al lievito e frullate, versate il composto in una ciotola e unitevi le gocce di cioccolato infarinate, amalgamando bene il tutto con una spatola.
Versate il composto ottenuto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40' o comunque fino a cottura (dipende dall'umidità della zucca).
Servite il plum cake di zucca spolverizzato di zucchero a velo.
Se lo preparate in occasione della festa di halloween, decoratelo con la classica ragnatela di cioccolato.