Crème brulée - Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Preparazione:
Versare il latte e la panna in una casseruiola, unire il bacello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e 40 gr di zucchero. Scaldare il composto su fiamma bassa e, quando sta per bollire, spegnere, coprire e lasciar in infusione per 5 minuti. Montare leggermente i tuorli con 30 gr di zucchero, unire il composto di latte versandolo a filo ed elimare la vaniglia. Suddividere in 4 pirogile per crème brulée da una porzione e cuocere per 30/35 minuti in forno preriscaldato a 130°. Lasciar poi raffreddare e trasferire in frigo per almeno 6 ore. Al momento di servire, cospargere la superficie con lo zucchero rimasto e bruciarlo rapidamente con l'apposito cannello o con l'apposita piastra in ferro o sotto il grill in forno. Lasciar raffreddare e servire. Si può sostituire per variare il sapore la vaniglia con una scorza di limone o arancia, chicchi di caffè o cannella.