Fettuccine alle lumache e radicchio
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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320 gr
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300 gr
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1 spicchio
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80 gr
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4 cucchiai
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1 bicchiere
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1 ciuffo
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mondate e lavate il radicchio, tagliatelo a listerelle. Fatelo appassire in un tegame per qualche minuto con l'olio. Toglietelo dal tegame e tenetelo da parte. Tritate finemente l'aglio e mettetelo nel tegame con l'olio, fatelo imbiondire a fiamma bassa. Unite le lumache sminuzzate e fatele rosolare per circa 10', bagnatele con il vino e fate sfumare. Unite il prezzemolo tritato, regolalate di sale e pepe e continuate la cottura a fuoco lento per circa 40'. Unite il radicchio alle lumache e cuocete ancora 6-7'. Nel frattempo lessate le fettuccine in abbondate acqua salata, scolatele qualche minuto prima della cottura e versatele nel tegame con le lumache. Fate insaporire qualche minuto a fiamma vivace . Servite le fettuccine alle lumache ben calde.