Pizza polenta al taleggio - Andrea Mainardi

Categoria: La prova del cuoco
Pizza polenta al taleggio - Andrea Mainardi

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 gennaio 2013.

Ingredienti per la polenta

Ingredienti per la salsa di pomodoro

Ingredienti per il contorno

Preparazione:

Versare a pioggia la farina di mais in una pentola con acqua bollente salata e cuocere a calore moderato per 50 minuti. Aggiungere i fiocchi di patate e il burro fuso con la salvia. Mettere il composto in una tortiera.
In una casseruola far rosolare con un filo di olio la cipolla tagliata finemente, la pancetta, il peperone tagliato a cubetti e il basilico. Unire i pelati, cuocere per 20 minuti quindi frullare il tutto per immersione in modo da ottenere una vellutata.
Disporre le alette di pollo precedentemente passate nella paprika in una teglia ed infornare a 160° gradi per 30 minuti.
Condire la pizza-polenta con la vellutata di pomodoro, la mozzarella, il taleggio, le cimette di broccolo precedentemente sbollentato, i filetti di acciughe e il grana grattugiato. Cuocere in forno a 200° per 5 minuti e servire con le alette di pollo.

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