Pizza polenta al taleggio - Andrea Mainardi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 gennaio 2013.


Ingredienti per la polenta
200 gr
» Acqua
800 gr
» Burro
50 gr
» Salvia
10 gr
q.b.
Ingredienti per la salsa di pomodoro
100 g
» Cipolla
1
50 g
1 mazzetto
» Sale
q.b.
Ingredienti per il contorno
50 gr
50 gr
» Grana
20 gr
» Pollo
4 alette
q.b.
100 gr
4 filetti
Preparazione:

Versare a pioggia la farina di mais in una pentola con acqua bollente salata e cuocere a calore moderato per 50 minuti. Aggiungere i fiocchi di patate e il burro fuso con la salvia. Mettere il composto in una tortiera.
In una casseruola far rosolare con un filo di olio la cipolla tagliata finemente, la pancetta, il peperone tagliato a cubetti e il basilico. Unire i pelati, cuocere per 20 minuti quindi frullare il tutto per immersione in modo da ottenere una vellutata.
Disporre le alette di pollo precedentemente passate nella paprika in una teglia ed infornare a 160° gradi per 30 minuti.
Condire la pizza-polenta con la vellutata di pomodoro, la mozzarella, il taleggio, le cimette di broccolo precedentemente sbollentato, i filetti di acciughe e il grana grattugiato. Cuocere in forno a 200° per 5 minuti e servire con le alette di pollo.