Pizza fritta napoletana - Gino Sorbillo
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 gennaio 2013.
Ingredienti
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1 kg
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500 ml
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10 gr
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25 gr
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida (questa deve essere sempre la metà del peso della farina), poi incorporate la farina e impastate il tutto, aggiungendo infine anche il sale.
Dividete il composto in palline, copritele e fatele lievitare per 8-9 ore a temperatura ambiente.
Ungete le palline d'olio e stendete allo spessore di circa 1/2 cm, fatevi dei taglietti (per evitare che in cottura gonfino).
Friggete le pizze in abbondante olio ben caldo.
Sgocciolatele su fogli di carta assorbente e copritele con la passata di pomodoro scaldata, ricotta di pecora setacciata, mozzarella di bufala a pezzetti, pepe e basilico.