Pizza fritta napoletana - Gino Sorbillo

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 gennaio 2013.


Ingredienti
1 kg
» Acqua
500 ml
10 gr
» Sale
25 gr
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida (questa deve essere sempre la metà del peso della farina), poi incorporate la farina e impastate il tutto, aggiungendo infine anche il sale.

Dividete il composto in palline, copritele e fatele lievitare per 8-9 ore a temperatura ambiente.

Ungete le palline d'olio e stendete allo spessore di circa 1/2 cm, fatevi dei taglietti (per evitare che in cottura gonfino).

Friggete le pizze in abbondante olio ben caldo.

Sgocciolatele su fogli di carta assorbente e copritele con la passata di pomodoro scaldata, ricotta di pecora setacciata, mozzarella di bufala a pezzetti, pepe e basilico.