Pizza di farina gialla

Regione: Umbria
Pizza di farina gialla
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    100 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore in una pentola capiente il latte; quando inizia a sobbollire versare la farina gialla a pioggia e mescolare inizialmente con una frusta per evitare la formazione di grumi, poi con un cucchiaio di legno facendo cuocere per circa 40 minuti fino a che l'impasto non si stacca dalle pareti della pentola.

Terminata la cottura unire al composto un filo di olio e il pecorino tritato, condire con sale e pepe a piacere. Mescolare al composto di polenta i solo tuorli delle uova, a parte montare gli albumi a neve e incorporare delicatamente anche questi. Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno, livellarlo con l'aiuto di un cucchiaio bagnato e infornare per cic a 30 minuti a 180°.

Nel frattempo lavare e grattugiare il tartufo nero. Al termine della cottura spolverizzare la pizza di farina gialla con il tartufo e servirla tiepida.

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