Pizza di farina gialla

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
100 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Latte
750 ml
200 gr
» Uova
5
50 gr
60 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Portare a bollore in una pentola capiente il latte; quando inizia a sobbollire versare la farina gialla a pioggia e mescolare inizialmente con una frusta per evitare la formazione di grumi, poi con un cucchiaio di legno facendo cuocere per circa 40 minuti fino a che l'impasto non si stacca dalle pareti della pentola.

Terminata la cottura unire al composto un filo di olio e il pecorino tritato, condire con sale e pepe a piacere. Mescolare al composto di polenta i solo tuorli delle uova, a parte montare gli albumi a neve e incorporare delicatamente anche questi. Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno, livellarlo con l'aiuto di un cucchiaio bagnato e infornare per cic a 30 minuti a 180°.

Nel frattempo lavare e grattugiare il tartufo nero. Al termine della cottura spolverizzare la pizza di farina gialla con il tartufo e servirla tiepida.