Rotolini di piadina farciti - Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 dicembre 2011.
Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.
Ingredienti
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2
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200 gr
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1/2
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q.b
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100 gr
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150 gr
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2 cucchiai
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q.b
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q.b
Preparazione:
Mondate le zucchine e tagliatele a rondelle, poi cuocetele per 6 -7 minuti, in una padella con l'olio, il cipollotto affettato e il basilico.
Regolate di sale e pepe, poi fate intiepidire il tutto. Scaldate leggermente, le piadine, nel forno o in una padella antiaderente, per ammorbidirle, poi poggiatele su di un foglio di carta forno e spalmatele con il formaggio, lasciando libero 1/2 cm dal bordo, coprite con le zucchine e le fette di prosciutto cotto.
Arrotolate le piadine nel foglio come una salamino, chiudete le estremità a caramella e avvolgete ancora in un foglio di alluminio.
Conservate le piadine in frigorifero. Togliete i rotolini dieci minuti prima di servirli e tagliateli a trancetti.