Pizza capricciosa - Gabriele Bonci

Pizza capricciosa - Gabriele Bonci

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 gennaio 2014.

Preparazione:

Miscelate la farina di farro con il lievito in una ciotola, poi aggiungete lentamente l'acqua e impastate il tutto.
Unite anche il sale, facendolo cadere al centro del composto e continuate a impastare.
Finite l'impasto sulla spianatoia infarinata, facendo le classiche pieghe, per farlo asciugare.
Fate lievitare la pasta per la pizza in frigorifero dalle 18 alle 24 ore.
Riprendete la pasta, stendetela con le mani in una teglia unta d'olio, distribuitevi la passata di pomodori (a casa meglio usare i pelati) e cuocete la pizza in forno già caldo a 250° per circa 10', nella parte più bassa.
Sfornatela, copritela la pizza con la mozzarella tritata, le olive e infornate ancora 10' nella parte più alta.
A fine cottura sfornate la pizza capricciosa, copritela con i carciofini, il prosciutto crudo a fette,  le uova sode grattugiate e servitela.
 


 

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