Pacchetti di verza con cuore goloso - Sergio Barzetti

Pacchetti di verza con cuore goloso - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 gennaio 2014.

Ingredienti

Preparazione:

Sfogliare la verza, tenendo da parte 12 foglie esterne, sfogliare il cavolo nero, Tagliare grossolanamente la parte interna della verza, le foglie del cavolo nero e tagliare a cubetti la fontina. Sbucciare e tagliare a cubetti le patate. Tagliare il prosciutto a listarelle.
Scottare per circa 6 minuti le foglie esterne della verza in acqua bollente profumata con una foglia di alloro e un filo di olio. Scolarle ed asciugarle.
Rosolare il prosciutto, il cavolo nero e la verza sminuzzata (parte interna), unire le patate, salare, incoperchiare e cuocere per almeno 20 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere la fontina e metà del parmigiano. Lasciare intiepidire.
Farcire ciascuna foglia di verza con il composto a base di prosciutto e chiudere a “pacchetto”. Posizionare su una teglia rivestita con carta da forno. Spolverare con il restante parmigiano, inumidire con mestolo di acqua di cottura delle verze e portare in forno preriscaldato a 170°C per 10 minuti. Servire caldi.

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Commenti

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  • stella ha scritto:
    Il 31/01/2014 all 17:59
    Barzetti e' un mito..ha sempre ricette idee originali e tra l'altro e' simpaticissimo complimenti alla Prova del cuoco per la scelta di ''mr alloro''
  • maria stella ha scritto:
    Il 31/01/2014 all 14:48
    s q u i s i t a....rifatta oggi
  • ornella ha scritto:
    Il 28/01/2014 all 15:14
    Barzetti Ŕ un grande. Sto facendo la ricetta di oggi 28 Gennaio 2014 ....sarÓ sicuramente squisita. Grazie per l'idea. Caso vuole avevo tutto l'occorrente in casa.