Pita con tzatziki - Alessandro Borghese
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
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100 gr di pasta
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200 gr di lonza
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1
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100 gr
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1
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1 cuore
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1
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1 spicchio
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1 cucchiaino
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2
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alcune foglie
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per creare la Pita, stendere la pasta di pane con le mani fino a formare degli ovali da mettere a cuocere in una padella unta con l'olio. Nel frattempo, tagliare la lonza a strisce sottili e condirla con succo di limone, olio, sale, origano e pepe nero. Saltarla quindi in un'altra padella con il suo condimento. Per preparare lo tzatziki mescolare in una ciotola lo yogurt, l'aglio schiacciato, l'aceto, il sale e le foglie di menta. Mondare il cetriolo, grattuggiarlo e levare la sua acqua di vegetazione strizzandolo all'interno di un panno, quindi aggiungerlo alla crema di yogurt. Tagliare la lattuga, il pomodoro e la cipolla. Una volta cotta, aprire la Pita a metā e farcirla con la lonza saltata, lo tzatziki, le foglie di lattuga, il pomodoro e la cipolla.