Pita con tzatziki - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
» Pane
100 gr di pasta
» Maiale
200 gr di lonza
1
» Yogurt
100 gr
1
» Lattuga
1 cuore
» Aglio
1 spicchio
1 cucchiaino
» Limoni
2
» Menta
alcune foglie
» Origano
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione: Per creare la Pita, stendere la pasta di pane con le mani fino a formare degli ovali da mettere a cuocere in una padella unta con l'olio. Nel frattempo, tagliare la lonza a strisce sottili e condirla con succo di limone, olio, sale, origano e pepe nero. Saltarla quindi in un'altra padella con il suo condimento. Per preparare lo tzatziki mescolare in una ciotola lo yogurt, l'aglio schiacciato, l'aceto, il sale e le foglie di menta. Mondare il cetriolo, grattuggiarlo e levare la sua acqua di vegetazione strizzandolo all'interno di un panno, quindi aggiungerlo alla crema di yogurt. Tagliare la lattuga, il pomodoro e la cipolla. Una volta cotta, aprire la Pita a metà e farcirla con la lonza saltata, lo tzatziki, le foglie di lattuga, il pomodoro e la cipolla.