Pie di ciliegie e amarene

Pie di ciliegie e amarene
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta della Pie di ciliegie e amarene è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 18 maggio 2016.

Ingredienti

Preparazione:

Per la pasta frolla montare il burro con lo zucchero, unire una per volta le uova , poi aggiungere le farine con un pizzico di sale e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere la pasta frolla così ottenuta nella pellicola e farla riposare in freezer per mezz'ora.

Una volta che la pasta frolla è pronta, dividerla in due parti e stenderle entrambe sottili; con il disco più grande rivestire una teglia del diametro di 24cm, imburrata e infarinata (usare la farina di riso). Privare le ciliegie dei noccioli e mettere in ogni ciliegia una mandorla, cospargere il fondo della torta con la confettura di amarene coprire con le ciliegie farcite. Coprire quindi con il resto della pasta frolla, bucherellare la superficie e infornare questo dolce per 45 minuti a 180°.

Al termine della cottura sfornare la torta, rovesciarla su un piatto e accompagnare con panna montata e meringhe.

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