Pie alle prugne e cannella - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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250 gr
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185 gr
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1 pizzico
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3 cucchiai
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55 gr
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2 cucchiai
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70 gr
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mezzo baccello
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40 gr
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4
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1 pizzico
Preparazione:
Preparare la pasta brisèe impastando la farina con il burro, il sale e l'acqua; farla poi riposare per mezz'ora. Nel frattempo preparare il ripieno amalgamando la farina di mandorle, la farina 00, 55 gr di zucchero, i semi del baccello di vaniglia e il burro fuso: mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere quindi la pasta bridèè in una teglia bassa e larga imburrata e infarinata e versare il composto. Sopra coprire con le prugne a fette, una spolverata di cannella e mettere a cuocere la pie alle prugne e cannella per 30 minuti a 180°. Servire a temperatura ambiente.