Piccole follie alla zucca - Domenico Sorrentino
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 9 gennaio 2012.
Ingredienti
-
200 gr
-
100 gr
-
100 gr
-
40 gr
-
20 gr
-
1
-
200 gr
-
q.b.
-
800 gr
-
100 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
1
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per gli gnocchi lessare le patate e schiacciarle, mescolare alla pure la zucca a cubetti cotta a 180° per 15 minuti, il tuorlo, la farina, la fecola, il grana grattugiato, sale, pepe e olio. Lavorare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, quindi formare dei filoncini e da questi ritagliare gli gnocchi. Farli riposare cosparsi di farina.
In una padella far aprire le vongole con un filo di olio, vino e pomodori a pezzi; quando sono aperte togliere i gusci e condire con pepe e peperoncino.
In una padella far rosolare con un filo di olio i funghi e dopo un paio di minuti aggiungere un pochino di acqua calda, timo, sale e pepe. Quando sono cotti frullarli fino ad ottenere una crema.
Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e farli insaporire in padella con le vongole.
Servire infine questi su un letto di crema di funghi e decorare con fette di pane e scorza di limone.