Pere caramellate con gelato

Pere caramellate con gelato
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Pelare le pere, dividerle a metÓ ed eliminare il torsolo e i semi; metterle in una casseruola, versare il vino bianco, aggiungere 300 ml d'acqua, il succo e la buccia di limone, la cannella, i chiodi di garofano, 100 g di zucchero e cuocerle a fuoco moderato per 10 minuti; scolarle e tenerle da parte. Mettere in un tegame 5-6 cucchiai d'acqua, aggiungere lo zucchero rimasto e cuocerlo fino a ottenere un caramello dorato; unirvi le mezze pere e cuocerle per 4-5minuti, rigirandole di tanto in tanto e facendole caramellare leggermente. Scolare le pere, aggiungere al caramello rimasto la panna e farla sobbollire per un minuto, mescolando con un cucchiaio di legno finchŔ il caramello sarÓ completamente sciolto: si dovrÓ ottenere una salsa sciropposa. Versare la salsa al caramello preparata nei singoli piatti di portata, adagiarvi le mezze pere e servirle, accompagnandole con il gelato alla vaniglia.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: