Pere caramellate con gelato
Ingredienti
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4
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300 ml
-
200 gr
-
1
-
1 pezzetto
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mezzo cucchiaino
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100 ml
-
300 gr
Preparazione:
Pelare le pere, dividerle a metà ed eliminare il torsolo e i semi; metterle in una casseruola, versare il vino bianco, aggiungere 300 ml d'acqua, il succo e la buccia di limone, la cannella, i chiodi di garofano, 100 g di zucchero e cuocerle a fuoco moderato per 10 minuti; scolarle e tenerle da parte. Mettere in un tegame 5-6 cucchiai d'acqua, aggiungere lo zucchero rimasto e cuocerlo fino a ottenere un caramello dorato; unirvi le mezze pere e cuocerle per 4-5minuti, rigirandole di tanto in tanto e facendole caramellare leggermente. Scolare le pere, aggiungere al caramello rimasto la panna e farla sobbollire per un minuto, mescolando con un cucchiaio di legno finchè il caramello sarà completamente sciolto: si dovrà ottenere una salsa sciropposa. Versare la salsa al caramello preparata nei singoli piatti di portata, adagiarvi le mezze pere e servirle, accompagnandole con il gelato alla vaniglia.
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