Pasta e patate con lo speck
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
45 min
 Portata:
Primi e zuppe- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
- 
250 gr
 - 
2
 - 
1
 - 
100 gr
 - 
400 gr
 - 
1 rametto
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Soffriggere la cipolla tritata grossolanamente con un filo di olio, poi aggiungere lo speck a cubetti e farlo rosolare. Quando questo è croccante, sfumare con un pochino di vino bianco e farlo evaporare, unire la polpa di pomodoro, timo, sale, pepe e far cuocere 15 minuti.
In un'altra pentola con dell'acqua bollente unire le patate a cubetti e, quando l'acqua bollente, versare la pasta.
Infine scolare la pasta al dente, mescolarla con il sugo in pentola e servirla poi con il grana in scaglie.











