Crespelle primavera - Clerici e Vespa
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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200 gr di punte
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1
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1
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1
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1 cespo
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2
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2 cucchiai
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1 bicchiere
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500 ml
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Soffriggere la cipolla tritata con aglio e olio, aggiungere carota e zucchina a cubetti, cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Unire il radicchio a listarelle, le punte degli asparagi leggermente sbollentate in acqua salata, e far insaporire ancora altri 10 minuti. Poi spegnere il fuoco e aggiungere a filo metà della Besciamella mescolando, poi tanto parmigiano grattugiato e una manciata di prezzemolo tritato.
Per le crespelle, lavorare nell'ordine le uova sbattute con la frusta, una noce di burro fuso, il latte, la farina versata a pioggia, un pizzico di sale e pepe. Cuocere le crespelle (versare un mestolo del composto per ogni crespella) in una padella unta con un pochino di burro, girandole da entrambi i lati.
Infine farcirle con un cucchiaio di ripieno, piegarle a metà e disporle leggermente sovapposte in una pirofila imburrata; irrorare con il resto della besciamella e cuocere per 20 minuti a 220°.