Passata di cardi con uovo alla milanese - Andrea Ribaldone

Categoria: La prova del cuoco
Passata di cardi con uovo alla milanese - Andrea Ribaldone
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    35 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 febbraio 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Affettare i cardi, farli cuocere in un pentolino con acqua e latte, portare a bollore e da qui calcolare 20 minuti. A fine cottura frullare i cardi ad immersione e filtrare la crema con un colino.

Portare a bollore un po' di acqua, quando bolle bene adagiare le uova (4) ancora con il guscio e calcolare esattamente 5 minuti. Far raffreddare le uova in acqua e ghiaccio, quindi sbucciarle. 

A parte sbattere le altre 3 uova, passare qui le uova "sode" e poi farle rotolare nel pangrattato (ripetere l'operazione 2 volte); friggere queste nell'olio di semi bollente fino a che non sono completamente dorate.

Scolare un pochino di pomodori secchi dall'olio, tritare grossolanamente con il coltello questi con pinoli e bottarga grattugiata.

Servire infine la passata di cardi con al centro l'uovo alla milanese e cospargere a piacere con il battuto di pomodori e qualche foglia di maggiorana.

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