Pappardelle gialle - Clerici e Vespa

Categoria: Antonella Clerici
Pappardelle gialle - Clerici e Vespa
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Per le pappardelle, lavorare farina, zafferano e uova, far riposare il composto ottenuto per mezz'ora in frigo avvolto nella pellicola e poi stenderlo con il mattarello ad uno spessore di circa 3mm; ritagliare poi con un coltello o la rotella delle pappardelle larghe circa 3cm.

Nel frattempo preparare il ragù: soffriggere la cipolla tritata, la carota a cubetti, un filo di olio e gli aromi; unire poi la carne al cuetti, farla rosolsare, sfumare con il vino e far cuocere a fuoco basso per 45 minuti.

Infine cuocere le pappardelle in acqua bollente salata, scolarle al dente, servirle condendo con il ragù, una spolverizzata di pecorino grattugiato e un po' di pepe. 

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