Dolce morbido alle mele - Anna Moroni

Dolce morbido alle mele - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 gennaio 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Preparate il caramello:
mettete 50 gr di zucchero in un pentolino sul fuoco,coprite con acqua e lasciate sul fuoco senza mescolare finchè lo zucchero imbiondirà, unite l'aceto e distribuitelo sul fondo di uno stampo da budino.
Sbucciate le mele e tagliatele, fatele cuocere in una pentola, con un po' d'acqua per circa 15', mescolate continuamente fino a disfarle, poi unite 100 gr di zucchero e un po' di cannella.
Sbattete in una ciotola le uova e incorporatele alla purea di mele.
Versate nello stampo imburrato e cuocete il dolce morbido di mele a bagnomaria a 180° per circa 50 - 60' (l'acqua dovrà solo sobbollire).
Sformate il dolce di mele su di un piatto da portata e servite.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ana medrano ha scritto:
    Il 14/02/2012 all 22:08
    Molto buono Auguri per el dolce