Pane fritto dolce

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Dolce tipico della regione friulana, famoso da quelle parti con il nome di Schnitte, è un dessert sempre ma molto gustoso, è la versione dolce dell'omonimo antipasto friulano.


Ingredienti
» Latte
300 ml
400 gr
» Uova
1
» Limone
1
» Farina
40 gr
30 gr
Preparazione:

Mescolare il latte con lo zucchero, aggiungere la farina e l'uovo intero, la scorza grattugiata del limone e mescolare il tutto con una frusta.

Tagliare il pane in fette spesse 1cm, mettere queste in un piatto con i bordi alti e irrorarle con il composto appena preparato. Lasciarle riposare alcuni minuti in modo che si inzuppino bene.

Nel frattempo scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando è ben caldo prendere le fette di pane e schiacciarle leggermente con una forchetta in modo da eliminare il latte in eccesso, tuffarle nella padella e friggerle fino a che non sono completamente dorate.

A fine cottura scolare il pane fritto dolce su della carta assorbente da cucina e servirlo in tavola ancora tiepido.