Pane al mosto con salumi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pane
Difficoltà:

Con cosa accompagnare un ricco piatto di salumi? La ricetta proposta da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di martedì 18 ottobre 2016 è la risposta perfetta a questa esigenza: facilissimo da preparare anche nel forno di casa, questo pane al mosto è soffice e molto molto saporito.


Ingredienti
500 g
100 g
3 cucchiai
1 cucchiaio
» Burro
50 g
» Sale
20 g
» Uova
1
q.b.
1 cubetto
Preparazione:

Per il lievitino far sciogliere un cubetto di lievito di birra con un pochino di acqua e 2 cucchiai di farina.

Aggiungere a questo composto l'uvetta, lo zucchero, il mosto cotto, poi la farina e impastare bene; infine unire il sale. Se l'impasto risultasse poi troppo morbido aggiungere altra farina. 

Lasciar lievitare l'impasto preparato, coperto con un canovaccio, fino a che non ha raddoppiato di volume (circa un'ora).

Quando l'impasto ha lievitato, preparare dei piccoli panetti, infarinarli leggermente e metterli ben distanziati su una teglia di carta forno. Spennellarli con un uovo sbattuto. Cuocere questo pane al mosto in forno preriscaldato a 200° per circa 35-40 minuti (inserire nel forno un pentolino di acqua in modo che ci sia un pochino di umidità).